Генеральный партнер

Как много снега: корейцы жаждут наладить в Челябинске производство спецтехники и реагентов

30.01.2017
Как много снега: корейцы жаждут наладить в Челябинске производство спецтехники и реагентов

Документальный фильм, показанный 1 января по Центральному телевидению Кореи, вызвал бурный интерес к Челябинску среди корейских предпринимателей. Кадры уборки снега в нашем городе вдохновили их на новые поездки и бизнес-миссии. Представители компании Korean Explore Consulting прибыли в Челябинск и до 1 февраля будут встречаться с местными властями и бизнесом.

Напомним, в ноябре прошлого года в Челябинске побывал господин Шин Ванг Хи, представляющий Ассоциацию малого и среднего бизнеса Кореи, Ассоциацию легкой промышленности Кореи и еще ряд деловых организаций этой страны. Он провел несколько встреч, пытаясь понять, насколько челябинцам интересно сотрудничество с Южной Кореей. А на обратном пути съемочная группа государственного канала Кореи, приехавшая вместе с Шин Ванг Хи, засняла, как в Челябинске убирают снег.

1 января 2017 года фильм показали на Центральном телевидении Кореи. Челябинск, конечно, не преминули назвать Сибирью, как это часто делают иностранцы, и посвятили ему немало времени. Уборку снега снимали на гостевом маршруте – по дороге в аэропорт. Эти кадры можно увидеть на пятнадцатой минуте: с 15:50 по 17:48.


https://www.youtube.com/watch?v=PgkZIDcBniw

По словам директора АНО «Центр развития промышленных инноваций» Станислава Твердохлеба – инициатора предыдущего визита корейцев в Челябинск, рейтинг кинокартины оказался выше, чем у местного сериала.

– Фильм очень заинтересовал корейских бизнесменов. Посол Республики Корея в России Пак Ро Бёк даже направил письмо губернатору Челябинской области с предложением провести у нас в мае 2017 года масштабное мероприятие с участием южнокорейской стороны, – рассказал Станислав Твердохлеб. – В Челябинск корейцы планируют нагрянуть с внушительной делегацией – более 40 человек.

Предприниматели Южной Кореи, похоже, настолько прониклись нашими снегопадами и маломощностью дорожных машин, что решили организовать совместное производство снегоуборочной техники и реагентов.

– Первый совместный проект, который мы привезли в Челябинск, – это строительство снегоуборочных машин грузоподъемностью от трех до десяти тонн, – сообщил 74.ru советник гендиректора компании Korean Explore Consulting Алексей Желницкий. – У корейцев есть технологии, которые позволяют безопасно и быстро убирать дорожное полотно как в городах, так и на перевалах. Там применяются жидкие реагенты, то есть выбрасывается вода. Причем использовать все это можно до минус 50 градусов, что как раз подходит для Челябинской области. В итоге дорожные службы получают возможность быстро растопить лед, не допустить снежного наката и содержать трассы в проезжем состоянии.

Сейчас представители Южной Кореи проводят переговоры с правительством Челябинской области и мэрией. По словам Алексея Желницкого, они хотят понять, найдет ли такой проект поддержку со стороны местных властей. Также планируется провести встречи и переговоры с челябинскими предприятиями в сфере машиностроения, которые могут стать партнерами в совместном проекте.

Алла Скрипова специально для Chel.74.ru Написать письмо
Фото Станислава Твердохлеба, видео канала Russia KEC/Youtube.com



Оригинал материала: http://chel.74.ru/text/business_news/259862407970816.html


Возврат к списку

Фамилия Имя Отчество

Название организации

Сфера деятельности

Город

Телефон

Электронная почта